Bei Ihrem Dresden-Aufenthalt mit einer Reisegruppe sollten Sie unbedingt einen Besuch im Restaurant ElbeGarten direkt am Blauen Wunder unbedingt einplanen. Mit direkten Blick und unmittelbarer Nähe zur einzigartigen Schwebebahn und historischen Standseilbahn.

Des Weiteren bieten wir Ihnen:

  • Busparkplätze in unmittelbarer Nähe
  • Busfahrer und Reiseleiter sind bei uns ab 25 Pers. frei
  • Direkt an der Elbe und dem Blauen Wunder gelegen
  • Kurze Wartezeiten und große Auswahl durch Buffet zum Selbernehmen
  • Kompetenten und schnellen Service
  • Große Getränkeauswahl von regionalen Produzenten
  • Reibungslose Durchführung Ihrer Veranstaltung
  • Bezahlmöglichkeiten nach Absprache

Wir erstellen Ihnen gern ein individuelles auf Ihre Wünsche und Vorstellungen zugeschnittenes Angebot. Ihre speziellen Wünsche arbeiten wir gern in unser Angebot ein, welches in keiner Weise für Sie bindend ist. Alle aufgeführten Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer.

Wir würden uns freuen, sie von unserer Leistungsfähigkeit überzeugen zu dürfen. Selbstverständlich werden wir mit großem Engagement für den Erfolg Ihrer Veranstaltung arbeiten. Für Rückfragen erreichen Sie uns unter 0351-8029019 oder per Mail unter rabe-kalms@elbegarten.de.

Busparkplätze in unmittlbarer Nähe


17 – Pillnitzer Landstraße/Schwebebahn (Kurzzeitparken, 1 Std. 10-17 Uhr)
18 – Dorfplatz Altloschwitz (nur zum Aus-und Einsteigen)
19 – Fidelio-F.-Finke Straße

Aufteilung unserer Räume:

  • Gute Stube 30/40 Personen
  • Frühlingszimmer 30 Personen
  • Kaminzimmer 25 Personen
  • Restaurant 60 Personen
  • obere Terrasse 60 Personen (schön Wetter Plätze)
  • untere Terrasse 60 Personen (schön Wetter Plätze)

Im kompletten Restaurant mit allen Nebenräumen finden 140/150 Gäste Platz. Auf beiden Terrassen 120 Personen.

Der 3D-Rundgang zeigt Ihnen unsere vier Wände und verschafft Ihnen einen Überblick über die stilvoll eingerichteten Bereiche des Objekts.

Ausflugsmöglichkeiten

  • Schwebebahn
  • Standseilbahn
  • historischer Dorfkern von Loschwitz
  • auf der Durchreise nach Pillnitz oder der Sächsischen Schweiz

Auswahl Komponenten – alles zum Selbernehmen als Buffet aufgebaut

Stellen Sie sich Ihr Mittagsmenü selbst zusammen

bis 30 Personen Preis pro Pers. auf Anfrage

  • 1x Suppe
  • 1x Salat
  • 2x Hauptgänge
  • 2x Dessert

ab 30 Personen Preis pro Pers. auf Anfrage

  • 2x Suppen
  • 1x Salat
  • 3x Hauptgänge
  • 2x Dessert

Aus dem Suppentopf serviert …

Original Sächsische Kartoffelsuppe nach Dresdner Rezeptur, mit gebratenen Kamenzer Wurstscheiben

Sächsische Zwiebelsuppe, mit einem Schuss von sächsischem Landwein, gerösteten Brotcroutons und Käse

Deftiger Tharandter Waldpilz – Nudeltopf mit Lauch & frischen Kräutern

Gräfin – Cosel – Süppchen

(kräftige Hühnerbouillon vom heimischen Freilandgeflügel mit feinen Gemüsestreifen, Eierstich und vielen frischen Kräutern)

Feine Tomatencremesuppe mit Rahm und Büffelmozzarella

Kräftige Rinderkraftbrühe vom sächsischen Red Angus Rind mit Streifen vom Kräutereierkuchen

Salatauswahl mit Brotvariation

Auswahl von verschiedenen knackfrischen Salaten mit Joghurt- und Balsamicodressing als Salatbuffet

Tomate „Mozzarella“ ( Saftige Fleischtomaten mit Mozzarellakäse an kaltgepresstem Olivenöl und frischem Basilikum )

Bulgursalat mit Minze, Paprika und Joghurtdressing

Gurken- und Tomatensalat mit roten Zwiebeln und Vinaigrette

Sommerlicher Salat mit Schafskäse und Joghurtdressing

Asiatischer Kraut-Reissalat mit Frühlingslauch

Italienischer Nudelsalat mit getrockneten Tomaten

Hausgemachte Spezialitäten zum Selbernehmen …

Sächsischer Sauerbraten in einer Marinade aus dunklem Bier, allerlei Gewürzen und Rosinen, dazu Rotkraut und Kartoffelklöße

Saftige Stücke von der geschmorten Schweinekeule, vom Küchenchef frisch abgeschnitten mit Sauerkraut und Breznknödel

Feines Stück vom sächsischen Spanferkel auf einer Majoransoße, dazu Sauerkraut und Semmelknödel mit Semmelbutter

Tharandter Gulasch vom Wildschwein in Wachholdersoße, mit Wirsing-Karotten-Gemüse und Semmelknödel

Sächsische Pasta mit Kräuter-Rauke-Pesto und gebratenem Meeresfischfilet nach Tagesangebot

Sächsische Pasta mit Grünkohl-Walnuss-Pesto, Oliven und Parmesan, dazu gebackenes Hühnchen

Schweinebraten in einer Senfkruste, an heimischen Wochenmarktgemüse und Kräuterkartoffeln

Moritzburger Fischteller mit Meißner Rieslingsoße (geschwenkte Kartoffeln, Wurzelgemüse, Broccoli, mit gegrilltem Fischfilet vom heimischen Fischer)

Gegrilltes norwegisches Lachsfilet auf Kräuterbandnudel mit Dill-Gemüserahm

Saftige Medaillons vom Jungschweinfilet auf Lauchrahm-Pilzragout mit frischem Gemüse und Kartoffelkroketten

Vom Küchenchef gefüllte Rinderroulade mit hausgemachten Rotkohl und Kräuterwickelkloß

Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Petersilienkartoffeln und geschwenkten Buttergemüse

Gebratene Hähnchenbrust mit Wok-Gemüse und Basmatireis

Geschnetzeltes von der Putenbrust mit Pilzen und Tomatenreis

Putenschnitzel „Wiener Art“ an Paprikasoße, mit frischen Marktgemüse und Kartoffelkroketten

Geschmorte Hähnchenkeule auf Karotten-Spargelgemüse und Kartoffelgratin

Gebratene Putenbrust mit Spinat und Kartoffelpürree

Vegane Gerichte auf Nachfrage

Dessert / Süße Verführung

Sächsische Quarkkäulchen nach Originalrezept, in Zucker gewälzt, mit Apfelmus und Sahne serviert

Sächsische Kartoffelpuffer mit Apfelmus, Zucker und Zimt

hausgemachte Waldbeerengrütze mit Vanillesoße und Sahne

hausgemachter Strudel nach Rezept unseres Landbäckers mit Vanillesoße und einer Kugel Vanilleeis aus der Pirnaer Eismanufaktur

Original Dresdner Eierschecke vom hauseigenen Landbäcker mit Schlagsahne

Obstsalat mit Joghurtcreme

leichtes Quarkdessert von der Holunderblüte

Kuchenauswahl von unserem sächsischen Landbäcker

bunte Obstplatte nach Saison