Bei Ihrem Dresden-Aufenthalt mit einer Reisegruppe sollten Sie unbedingt einen Besuch im Restaurant ElbeGarten direkt am Blauen Wunder unbedingt einplanen. Mit direkten Blick und unmittelbarer Nähe zur einzigartigen Schwebebahn und historischen Standseilbahn.
Des Weiteren bieten wir Ihnen:
- Busparkplätze in unmittelbarer Nähe
- Busfahrer und Reiseleiter sind bei uns ab 25 Pers. frei
- Direkt an der Elbe und dem Blauen Wunder gelegen
- Kurze Wartezeiten und große Auswahl durch Buffet zum Selbernehmen
- Kompetenten und schnellen Service
- Große Getränkeauswahl von regionalen Produzenten
- Reibungslose Durchführung Ihrer Veranstaltung
- Bezahlmöglichkeiten nach Absprache
Wir erstellen Ihnen gern ein individuelles auf Ihre Wünsche und Vorstellungen zugeschnittenes Angebot. Ihre speziellen Wünsche arbeiten wir gern in unser Angebot ein, welches in keiner Weise für Sie bindend ist. Alle aufgeführten Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer.
Wir würden uns freuen, sie von unserer Leistungsfähigkeit überzeugen zu dürfen. Selbstverständlich werden wir mit großem Engagement für den Erfolg Ihrer Veranstaltung arbeiten. Für Rückfragen erreichen Sie uns unter 0351-8029019 oder per Mail unter rabe-kalms@elbegarten.de.
Busparkplätze in unmittlbarer Nähe
17 – Pillnitzer Landstraße/Schwebebahn (Kurzzeitparken, 1 Std. 10-17 Uhr)
18 – Dorfplatz Altloschwitz (nur zum Aus-und Einsteigen)
19 – Fidelio-F.-Finke Straße
Aufteilung unserer Räume:
- Gute Stube 30/40 Personen
- Frühlingszimmer 30 Personen
- Kaminzimmer 25 Personen
- Restaurant 60 Personen
- obere Terrasse 60 Personen (schön Wetter Plätze)
- untere Terrasse 60 Personen (schön Wetter Plätze)
Im kompletten Restaurant mit allen Nebenräumen finden 140/150 Gäste Platz. Auf beiden Terrassen 120 Personen.
Der 3D-Rundgang zeigt Ihnen unsere vier Wände und verschafft Ihnen einen Überblick über die stilvoll eingerichteten Bereiche des Objekts.
Ausflugsmöglichkeiten
- Schwebebahn
- Standseilbahn
- historischer Dorfkern von Loschwitz
- auf der Durchreise nach Pillnitz oder der Sächsischen Schweiz
Auswahl Komponenten – alles zum Selbernehmen als Buffet aufgebaut
Stellen Sie sich Ihr Mittagsmenü selbst zusammen
bis 30 Personen Preis pro Pers. auf Anfrage
- 1x Suppe
- 1x Salat
- 2x Hauptgänge
- 2x Dessert
ab 30 Personen Preis pro Pers. auf Anfrage
- 2x Suppen
- 1x Salat
- 3x Hauptgänge
- 2x Dessert
Aus dem Suppentopf serviert …
Original Sächsische Kartoffelsuppe nach Dresdner Rezeptur, mit gebratenen Kamenzer Wurstscheiben
Sächsische Zwiebelsuppe, mit einem Schuss von sächsischem Landwein, gerösteten Brotcroutons und Käse
Deftiger Tharandter Waldpilz – Nudeltopf mit Lauch & frischen Kräutern
Gräfin – Cosel – Süppchen
(kräftige Hühnerbouillon vom heimischen Freilandgeflügel mit feinen Gemüsestreifen, Eierstich und vielen frischen Kräutern)
Feine Tomatencremesuppe mit Rahm und Büffelmozzarella
Kräftige Rinderkraftbrühe vom sächsischen Red Angus Rind mit Streifen vom Kräutereierkuchen
Salatauswahl mit Brotvariation
Auswahl von verschiedenen knackfrischen Salaten mit Joghurt- und Balsamicodressing als Salatbuffet
Tomate „Mozzarella“ ( Saftige Fleischtomaten mit Mozzarellakäse an kaltgepresstem Olivenöl und frischem Basilikum )
Bulgursalat mit Minze, Paprika und Joghurtdressing
Gurken- und Tomatensalat mit roten Zwiebeln und Vinaigrette
Sommerlicher Salat mit Schafskäse und Joghurtdressing
Asiatischer Kraut-Reissalat mit Frühlingslauch
Italienischer Nudelsalat mit getrockneten Tomaten
Hausgemachte Spezialitäten zum Selbernehmen …
Sächsischer Sauerbraten in einer Marinade aus dunklem Bier, allerlei Gewürzen und Rosinen, dazu Rotkraut und Kartoffelklöße
Saftige Stücke von der geschmorten Schweinekeule, vom Küchenchef frisch abgeschnitten mit Sauerkraut und Breznknödel
Feines Stück vom sächsischen Spanferkel auf einer Majoransoße, dazu Sauerkraut und Semmelknödel mit Semmelbutter
Tharandter Gulasch vom Wildschwein in Wachholdersoße, mit Wirsing-Karotten-Gemüse und Semmelknödel
Sächsische Pasta mit Kräuter-Rauke-Pesto und gebratenem Meeresfischfilet nach Tagesangebot
Sächsische Pasta mit Grünkohl-Walnuss-Pesto, Oliven und Parmesan, dazu gebackenes Hühnchen
Schweinebraten in einer Senfkruste, an heimischen Wochenmarktgemüse und Kräuterkartoffeln
Moritzburger Fischteller mit Meißner Rieslingsoße (geschwenkte Kartoffeln, Wurzelgemüse, Broccoli, mit gegrilltem Fischfilet vom heimischen Fischer)
Gegrilltes norwegisches Lachsfilet auf Kräuterbandnudel mit Dill-Gemüserahm
Saftige Medaillons vom Jungschweinfilet auf Lauchrahm-Pilzragout mit frischem Gemüse und Kartoffelkroketten
Vom Küchenchef gefüllte Rinderroulade mit hausgemachten Rotkohl und Kräuterwickelkloß
Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Petersilienkartoffeln und geschwenkten Buttergemüse
Gebratene Hähnchenbrust mit Wok-Gemüse und Basmatireis
Geschnetzeltes von der Putenbrust mit Pilzen und Tomatenreis
Putenschnitzel „Wiener Art“ an Paprikasoße, mit frischen Marktgemüse und Kartoffelkroketten
Geschmorte Hähnchenkeule auf Karotten-Spargelgemüse und Kartoffelgratin
Gebratene Putenbrust mit Spinat und Kartoffelpürree
Vegane Gerichte auf Nachfrage
Dessert / Süße Verführung
Sächsische Quarkkäulchen nach Originalrezept, in Zucker gewälzt, mit Apfelmus und Sahne serviert
Sächsische Kartoffelpuffer mit Apfelmus, Zucker und Zimt
hausgemachte Waldbeerengrütze mit Vanillesoße und Sahne
hausgemachter Strudel nach Rezept unseres Landbäckers mit Vanillesoße und einer Kugel Vanilleeis aus der Pirnaer Eismanufaktur
Original Dresdner Eierschecke vom hauseigenen Landbäcker mit Schlagsahne
Obstsalat mit Joghurtcreme
leichtes Quarkdessert von der Holunderblüte
Kuchenauswahl von unserem sächsischen Landbäcker
bunte Obstplatte nach Saison